Date e orari:
- 1° ed . 10/17 gennaio 2019 dalle ore 14.00 alle ore 18.00 - EDIZIONE RISTORANTI, BAR E PUBBLICI ESERCIZI
Destinatari: Titolari o responsabili di Ristoranti, Bar, Pub e Pubblici Esercizi in genere - 2° ed . 14/21 gennaio 2019 dalle ore 09.00 alle ore 13.00 - EDIZIONE COMMERCIO
Destinatari: Titolari o responsabili di Negozi, Supermercati e Punti Vendita G.D.O.
Obiettivi: Conoscere il mercato locale attraverso la conoscenza dei propri concorrenti, ed impostare una politica di posizionamento concorrenziale favorevole; imparare le tecniche di pianificazione delle visite, di rilevazione della concorrenza, di consolidamento e analisi dei dati per ricavare preziosi input per creare il proprio posizionamento sul mercato e per definire una corretta politica dei prezzi.
Programma:
- Come definire l’Area di riferimento
- Elementi della competizione
- Elementi di strategia di posizionamento sul mercato
- Come identificare e qualificare i competitor
- I fattori della competizione
- Cosa rilevare nella concorrenza (...non solo prezzi!)
- La pianificazione e la conduzione della visita ai concorrenti
- L’analisi dei dati
- Come impostare la reazione commerciale per migliorare il proprio posizionamento
- Elementi di strategia dei prezzi
- Accenno al Market Competitor Assessment (Studio solidale dell’offerta)